Жизнь иммигранта в Чехии

Достоинства и недостатки жизни в Чехии

Velká Chuchle: Ипподром в Праге, скачки

28 мая 2010  •  Категория: Достопримечательности, Животные, Путешествия, Чехия

Policie FuckВ один из выходных на прошлой неделе мне довелось побывать со своими приятелями из России и Португалии на конных скачках, которые проходят в Velká Chuchle. Лично я ни разу не был на ипподроме и воочию не наблюдал скачки, поэтому поехал с друзьями на сие мероприятие с большим интересом. Тем более, у нас были приглашения на бесплатный вход (который стоит, между прочим, 150 крон с человека). К моему удивлению, ипподром находится в 5 минутах езды на машине от центра Праги, поэтому только настроившись на весёлую поездку с фотоаппаратом наперевес, оказалось, что пора уже выходить. :-)

Шаурма в ПрагеПервые ощущения, которые меня посетили при виде интерьера здания ипподрома, — это СССР. Действительно, атмосфера унылого «совка», где со скучающим лицом одна девушка разливает пиво, а другая электрическим ножом тщетно пытается «настругать» шаурму, которая, кстати, пришлась по вкусу моему товарищу из Португалии Joaquim’у (Киму). :-) Эффект присутствия в «совке» оказался действительно сильным: пластиковые столы, не внушающая доверия еда, пустые трибуны — всё напоминало нашу Родину 80-ых и 90-ых.

Однако же, постепенно начал приходить народ довольно мощным потоком… Примерно к этому же времени на ипподром для разминки вышли жокеи на лошадях. Трибуны тоже начали оживать и заполняться семьями с детьми, просто любителями тотализатора и даже фотографами, готовящими свои телезумы для репортажной съёмки. Стало интересно.

Чешский ипподромСам лично я нисколько не азартен, а вот мой товарищ из Португалии, как оказалось, подобные вещи любит. Перед тем, как он начал делать ставки на лошадей, я узнал, что в Португалии он активно участвовал в передачах вроде «Кто хочет стать миллионером?» и даже выигрывал. На выигранные в подобных передачах деньги Ким приобрел небольшой дом на берегу моря в Португалии. В общем, Ким разбирался в том, как надо ставить на ипподроме. Единственное, чего мы не знали, так это, кто на гонках фаворит. Забегая вперёд, скажу, что не стоит спрашивать у кассира, кто сегодня фаворит. Ким спросил и ничего не выиграл. :-)

Собственно, скачки — занятие само по себе состоящее из долгого ожидания забега и 1-2 минут состязания жокеев. Затем снова ожидание и очередной забег. В день таких скачек примерно 6 штук. После всех забегов начинается знаменитая чешская тамбола (это лотерея на вечеринках/праздниках среди участников, которую, как правило, проводят в конце вечера; данная лотерея успешно удерживает посетителей мероприятия весь вечер в её ожидании). :-)

Ну и, разумеется, немного фото скачек (серия фото, где на последних метрах один жокей обгоняет другого):
            

Собственно, это всё, что я хотел рассказать про ипподром в Праге. :-) Скоро будет две новые обзорные статьи по фитнесу и шоппингу в Праге. Оставайтесь на связи! Ahoj! ;-)



Комментарии (8)

  1. Mila says:

    Добрый день :-) Хотелось бы поинтересоваться есть ли там возможность прогулок на лошадях (почасовая или походы на лошадях на несколько дней)? И по стоимости можесориентируете. Заранее благодарна :-)

    • Zdravim.com says:

      Насчёт походов не знаю (да и про лошадей тоже), но видел, как детей катали на небольших лошадках. Вроде бы и не пони (пони меньше), но и не полноценная лощадь. Как-то так. :-) С расценками, к сожалению, не знаком. Думаю, простейший запрос в Гугле даст ответ на этот вопрос. :-)

  2. Миха says:

    Мечта сбудется. Ура)

  3. Ksu says:

    а еще этот товарищ из Португалии не послушал свою русскую жену,и поэтому не выиграл)

    • Zdravim.com says:

      Ого, привет! :-) А ты ему верную ставку посоветовала в тот раз? Надо было тебя слушать, однозначно! :-)

  4. Al says:

    Не подскажите, где узнать, или может вы знаете, дорого ли в Чехии содержать лошадь? И правда, что в Чехии, есть приюты для животных, где можно недорого взять лошадку, отправленную “на колбасу”?

  5. Волконская says:

    Я занимаюсь верховой ездой, сейчас закончила школу и еду учиться в Прагу. Хотелось бы узнать, можно ли продолжить там заниматься конным спортом, и если в курсе, платить ли надо?

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>