Жизнь иммигранта в Чехии

Достоинства и недостатки жизни в Чехии

КВН Кубок Праги 2010

19 мая 2010  •  Категория: Наши в Чехии, Прага, Чехия, Юмор

КВН в Праге15-ого мая в Праге прошло довольно масштабное событие для русскоговорящей аудитории — к нам приехал ревиз КВН! Да не просто КВН, а Высшая Лига КВН. Изначально мероприятия планировалось на три недели раньше, но злополучный вулкан с трудновыговариваемым названием спутал все планы, и дату события пришлось перенести. Состав команд тоже немного изменился: вместо “Фёдора Двинятина” приехали “Казахи”. В остальном, без изменений — “Триод и Диод” (Смоленск), “Прима” (Курск), а также хит сезона (о них чуть позже) — Чешская лига КВН. Ведущим был Масляков младший.

КВН Кубок Праги 2010Поскольку я являюсь поклонником КВН’а, и регулярно смотрю эту передачу на Первом телеканале, то шёл я на сие событие, заведомо зная, что 90% шуток будут мне уже знакомы. Поэтому я намеренно приобрёл одни из самых дешёвых билетов — за 300 крон. Знакомые шутки ничуть не испортили впечатление, т.к., во-первых, вживую они воспринимаются по-другому; во-вторых, очень непривычно и приятно было находиться в огромном зале с русскоязычной аудиторией, но при этой оставаться всё в той же Праге :) (см. фото справа); в-третьих, команды неплохо подготовились, и взорвали зал шутками о проезде на чешском транспорте, о криминальном районе Жижков и многими другими.

Немного расстроило отсутствие команды “Фёдор Двинятин”, но зато “Казахи”, приехавшие вместо них и, кстати, выигравшие в итоге Кубок Праги были, как всегда, просто шикарны! Хороший, свежий юмор. Ребята постарались подобрать к выступлению шутки, не вошедшие в телеэпизоды, хотя и были повторения, конечно же, не без этого.

Теперь о Чешской Лиге КВН. Это был полнейший позор для КВН’а. Даже Масляков всё выступление этой команды простоял с опущенной головой. Дело не в том, что шутки была несмешные, а в том, что никто вообще не понимал происходящего на сцене. Какие-то непонятные конвульсии, диалоги, в которых нельзя было разобрать ни одного слова, а также полное отсутствие намёка на юмор в привычном КВН’овском стиле. Да и команда-то состояла из ребят студентов-первокурсников. Совсем «зелёные» дети пытались корячиться и бубнить что-то несвязное в микрофон. С задних рядов доносились слова “Когда же они уйдут?”, а когда они ушли — “Слава богу, что ушли!”. Лучше всех суть происходящего на сцене оценил сам А. А. Масляков, сказав следующее: «Вот так даа-а… Не дай бог Вам увидеть чешский КВН — ужасный и беспощадный». Честно говоря, таких слов я от ведущего не ожидал, но сказал он абсолютную правду. А «команда» эта попала на выступление, т.к. один из организаторов приезда команд был некто из «чего-то там» по делам молодёжи в Чехии, который и поставил, видимо, условием участие этой «недокоманды». Ну да ладно… Отмучались ребята, и ладно. :)

Кстати, я не просто так упомянул стоимость билета на это мероприятие (300 крон). Первые ряды стоили по 2000—2500 крон, дальше — по убывающей. Зал был полон на 99%, но 99 — это не 100. :) Улавливаете ход мыслей? :) Верно. Через 15 минут после начала КВН’а я с 30-ого ряда пересел на 7-ой совершенно спокойно. Так и насладился КВН’ом на первых рядах, но за 300 крон. :-)

КВН в Чехии
КВН в Чехии

Побольше смеха и улыбок, господа! ;-)
Ahoj!



Комментарии (10)

  1. naltik says:

    мдаааа огорчают ребятки. Все таки я правильно сделала что ушла из чешского КВНа в самом начале.

    • admin says:

      Ой, не ожидал, что тут может оказаться кто-то, связанный с этой «лигой» КВН. Надеюсь, не обидел своими немного агрессивными словами. Но я говорю истинную правду: зал молчал и недоумевал, а Масляков подытожил — не дай бог такое увидеть ещё раз. Вот где-то так.

      Ну а на этой игре были? :-)

  2. naltik says:

    на игре не была.
    и вы меня совершенно не обидели, т.к. я была там только когда это все зарождалось и уже тогда понятно было что ничего хорошего из этого не выйдет.

    • admin says:

      Судя по результату их выступления, всё так же в зародышевом состоянии и осталось. :-) Я просто видел провинциальный КВН в России, и даже он на порядок (а то и два) выше, чем выступление ребят. Может, они волновались, конечно, но я искренне пытался хоть над чем-то посмеяться… Не получалось. :-(

      • naltik says:

        это все зарождалось 2 года назад, удивительно что они до сих пор имеют “сценический страх”.
        Смеяться через силу, это наверное тяжело, но со стороны выглядит забавно. :0)

  3. Уважаемый автор.
    1) Спасибо за статью и мнение!
    2) Пожалуйста, впредь подучитесь писать и посмотрите,как это делают профессионалы на подобных сайтах. Вы говорите о том, что кто-то там школьник когда вы сами пишите сочинение.
    3) Мне очень понравилось 2 номера у сборной Чехии – пародия на Двинятина (зал, кстати, смеялся) и когда парень к девушке с цветком в зал пошел и назвал ее коровой.
    4) А.А.Масляков – никто, он лишь наследник гениального отца.
    И такие слова нормальный воспитанный человек себе сказать не позволит.

    • Zdravim.com says:

      Здравствуйте.

      1.) Всегда пожалуйста.
      2.) Не указывайте мне на моём же сайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Я не журналист и не писатель. Область моей профессиональной деятельности лежит в абсолютно другой сфере. Сочинение это или нет — это мой сайт, и я волен делать на нём то, что пожелаю нужным. Я ведь не лезу за ваши деньги на сцену с этим сочинением, выдавая свою писанину за божью росу. Ваши попытки обозвать мои записи не выдерживают никакой критики, хотя бы потому, что я и сам их позиционирую как субъективные заметки обычного человека. Пытаться узреть в данном материале намёк на журналистику может только профан. Ну или озабоченный журналистикой сноб вроде вас. А вообще, вам самому русскому языку подучиться стоит. Особенно в пунктуации.
      3.) Рад за вас. Вот и напишите об этом профессиональную статью, как это делают на других сайтах. А я тут ограничусь своим глупым и неумелым взглядом на вещи.
      4.) Да, конечно. Все кругом п@#$%^сы, один вы — Д’Артаньян. Масляков всего лишь назвал вещи своими именами. Убожество было это, а не КВН. Позорище. Других слов ни у меня нет, ни у него не нашлось. За другими словами — на другие сайты, пожалуйста. А тут вы не найдете ничего, кроме моего личного мнения.

      Удачи вам.

    • полностью с вами согласна. в суботу 18.12 2010 был квн и сборная Чехии очень красиво сыграли.весь зал смеялся. и без Маслякова младшого было круче.

      • Zdravim.com says:

        Никто не говорит, что они совсем не смешные. Просто ребята мало того, что сильно волновались, так и выступали рядом с титанами КВНовской арены. Волей-неволей сравниваешь их с предыдущими шутками, и сравнение происходит не в их пользу. А то, что местный КВН в Праге и любом другом городе России сам по себе бывает смешным — это абсолютно точно. В моем родном городе постоянно идут КВНовские поединки между университетами, и туда приходит много зрителей, что нам, как бы, намекает на то, что шутки там всё-таки есть. ;-)

  4. Упаси Господи меня кого-то оценивать, тем более, когда человек занимается ВАЖНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ делом. И вовсе я не сноб там какой-то, просто советовал вам в интересах вашего же сайта, который мне нравится.

    По поводу моего русского языка. Ошибки бывают у всех и всегда. Даже у гуру журналистики. Тем более, когда пишешь на одном дыхании и не проверяешь.

    Так как вы являетесь поклонником КВН, то уверен, что знаете команду “Парапапарам” (любимая команда А.А.Маслякова).
    Эта сама команда просто отвратительно смотрелась в 1/8 ВЛ КВН 2010. Что-то вроде того, как сборная Чехии смотрелась на фоне Высшей Лиги на Кубке Праги. Сказал ли Сан Саныч что-то после их выступления? Разумеется, нет.

    А.А.Масляков – никто, он лишь наследник гениального отца. Забыл указать, что это цитата одного из курян (из этических соображений не буду указывать кто это сказал), которые являются действующими чемпионами ВЛ КВН. Думаю, что эти люди разбираются в КВНе гораздо лучше нас с вами вместе взятых.

    Увидел на вашем сайте раздел Спорт.
    Могу посоветовать (многим, наверное, было бы интересно) рассказать о пражской хоккейной команде “Беркут” (в составе россияне, украинцы, белорусы и чехи), которые недавно стали чемпионами Европы среди любительских команд.
    Кроме того, существует любительская футбольная команда AC Internazionale (в составе – россияне, белорус, молдаване, украинцы, армяне, македонец, израильтянин), которая успешно выступает в известной Hanspaulska Liga.

    Спасибо за сайт!

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>