Жизнь иммигранта в Чехии

Достоинства и недостатки жизни в Чехии

Погода в Праге в марте

26 марта 2010  •  Категория: Прага, Природа, Чехия

А тем временем весна уже неделю как вступила в свои права и радует нас сегодня ясной погодой и температурой (удивитесь!) +21 по Цельсию! Воздух уже очень тёплый, земля постепенно отогревается от на редкость холодной зимы; +21 — это почти что лето для Праги. Столбик термометра в летнее время редко доходит до +28-30 градусов. Как правило, в Праге он не поднимается выше +23..+25 градусов. Вероятно, из-за постоянной облачности и частых осадков. Лето в Праге дождливое. Весна тоже. А вот зима, почему-то, не снежная. И всё же, весна и лето в Праге довольно обманчивы: если днём тепло, то вечером температура заметно падает, поэтому довольно часто приходится либо жалеть, что не прихватил с собой утром лёгкий свитерок/куртку, либо носить с собой это с утра. :-) Ну и, разумеется, небольшой весенний пейзаж Вам на закуску. :-)

Весна в Праге, конец марта

Вот такая вот погода в Праге в марте! Вернее, в конце марта. :-)



Комментарии (21)

  1. vendetta_7 says:

    Да….на улице очень классно,всё пропитанно весенним настроением,все уже разделись чуть ли не догола ))) ярмарки Великоночни…ещё птички поют под окном с утра и вечером-просто божественно…Весна…

    • admin says:

      Я на ярмарке ещё не был. Надо будет заглянуть. :-)

  2. vendetta_7 says:

    Лично у меня ни одна ярмарка без лангоша не обходится ))) ням-ням

  3. vendetta_7 says:

    Вы ещё не знаете?! срочно на ярмарку-это венгерское блюдо,представляет собой тесто,пропитанное чесноком и посыпанное ветчиной,сыром,и ещё кетчуп добавляют ))) а трдло вы пробывали?

    • admin says:

      А, это. :-) Не, я такие штуки не ем. Я не фанат жирной мучной лепёшки, которая делается на одном и том же масле, полным канцерогенов. :-) Я стараюсь питаться здровой пищей. Позволяю себе, конечно, что-нибудь эдакое-такое, но вот эти лангоши я с первого взгляда решил даже не пробовать. :-)

  4. vendetta_7 says:

    Сейчас все продукты переполнены геновыми модификациями,так что жить вообще очень опасно ))) так что этот самый лангош я думаю себе позволить можно и он ничем не уступит по вредности гамбургерам и т.д.

    • admin says:

      Генномодифицированные продукты в Европе производятся ещё не в таком количестве. В основном, это зерновые. А в России, например, вообще без наклейки ГМО нельзя, если в продукте есть ГМО. Так что, я думаю, при желании, избегать их можно. :-) В первую очередь я избегаю вредных E-добавок, канцерогенов и всяких газировок типа Кока-колы. :-)

      Конечно, этот лангош не вреднее гамбургера. Но тут ещё визуально у меня не сильно аппетит пробуждается. :-) Ну, если надумаю уезжать из Праги, то перед отъездом лангош-таки попробую — уговорили. :-)

  5. Миха says:

    И как я буду в Европе питаться пророщенной пшеницей, орехами, мёдом и свежей кукурузой? Придеться остаться в Сибири) тут хоть это всё и дорого, но есть))))

    • Zdravim.com says:

      С орехами и мёдом здесь всё в порядке. Пророщенную пшеницу и кукурузу просто не искал, но наверняка есть.

  6. Гость says:

    а что в Чехии действительно так пасмурно и дождливо??? Солнца не бывает??? а как же так жить?!

    • Zdravim.com says:

      Вчера вечером начался дождь, закончился сегодня часов в 5 вечера, но продолжал моросить вплоть до 10 вечера, а что там на улице дальше — не знаю, ибо уже нахожусь дома. :-) Да, в Праге часто облачно. Летом бывают, конечно, солнечные дни, но погода тут очень переменчива, поэтому там вот чтоб прям выдалось несколько погожих солнечных деньков — это большая редкость. А просто солнечно ненадолго, конечно же, бывает. В основном, в первой половине дня.

      • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а у Вас там вообще есть водоёмы в которых летом можно купаться? И есть-ли вообще такая возможность посещать эти водоёмы если всё время дожди? Спасибо

      • И ещё забыл спросить: описываемая Вами погода характерна по всей территории Чехии, или в районе Праги?

  7. Гость says:

    Спасибо за ответ)

  8. Ася says:

    здравствуйте:)я собираюсь в конце марта поехать в Прагу,не подскажите что лучше взять из одежды?=)

    • Zdravim.com says:

      Здравствуйте. Будет холодно или будет жарко — никто не знает, но обязательно захватите чуток тёплых вещей. Тут даже летом вечерами приходится накидывать ветровку или легкую куртку, а уж весной и подавно. :) У меня тут на блоге есть видео, когда на 8-ое марта снег сильный шёл. :-)

  9. Таня says:

    Здравствуйте! Каждый год мы с подружкой на 8 марта ездим в Европу,на 3-4 дня.В этом году собрались в Прагу.Очень хочется узнать,какова вероятность попасть из надоевшей московской зимы в пражскую…хотя ,конечно никто не застрахован от плохой погоды.Большое спасибо.

  10. Жорж says:

    У нас на севере снега нет с конца января. Сейчас снег пока еще где-то лежит, но только в горахю В феврале уже крокусы и нарцысы с тульпанами повылезали, солнце делает свое дело. И не знаю, никогда не следил за погодой в Праге, у нас здесь лето вполне нормальное, дождей не так уж много, солнечных дней гораздо больше. Как ты хмуро описали пражскую погоду то )))) выглядит похожей боьше на московскую-питерскую. конечно прошлый год не показатель, он просто выдался плохим. а обычно здесь очень даже хорошо. один раз в праге зимой в середине декабря снега почти не было и цвели розы, я был просто в шоке от увиденного. а то что чехи уже раздеваются, так они и не одевались )))) всегда можно зимой, когда снег и холодно, встретить кого-нить в куртке и в шортах с голыми ногами… брррррр и как только им не холодно?

    • Жорж says:

      прошу прощение за корявость написания букв-слов. надо уже менять клавиатуру )))

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>