Жизнь иммигранта в Чехии

Достоинства и недостатки жизни в Чехии

Ночная жизнь в Праге

06 февраля 2010  •  Категория: Ночная жизнь, Прага, Чехия

Ночная жизнь в Праге — клуб «Mecca»Каждый по-своему представляет себе ночную жизнь: если вы клаббер, то ночная жизнь — это жаркие ночные клубы с отличной публикой и атмосферой, а также модными европейскими диджеями, это фестивали электронной музыки, а также различные dj-кафе, preparty-кафе и afterparty-кафе; если вы гламурный персонаж, то ночная жизнь — это модные тусовки, лаунж-бары, тематические вечеринки и аналогичным образом настроенная публика; если вы любитель джаза/блюза, то для вас ночная жизнь — это уютный джаз-бар с приглашённым джаз-бэндом или гостем; если вы рокер, то ночная жизнь — это весёлый рок-бар, концерт рок-группы и много пива. Так или иначе, всё это в Праге есть. Возможно, не в лучшем и далеко не идеальном виде, но под своим соусом; не без недостатков, но зато с большим разнообразием и возможностями выбора.

Ночная жизнь в Праге — клуб «SaSaZu»Итак, допустим, Вы — клаббер. В Праге существует целый рад популярных ночных клубов, куда часто приезжают звёзды первой величины (DJ Tiёsto, Paul Oakenfold, Ferry Corsten и др.). Самый известный (и одновременно с этим — гламурный) — клуб SaSaZu. Данное заведение работает в обычные дни как ресторан, и только в дни приезда известных диджеев или лейблов (Hed Kandi, Ministry Of Sound) для вас открываются двери клуба. Учитывая уровень звёзд, цены на вход в данное заведение довольно высоки, но вполне себе на уровне московских клубов, где никого из этих знаменитостей так часто, как в SaSaZu, не бывает. :) Как всегда и везде, есть разделение на VIP-зону и зону для всех остальных. В общем, заведение №1 в Праге. Дальше идёт серия клубов попроще: Mecca, Duplex, Misch-Masch, Roxy, Radost FX, Očko. Сюда тоже нет-нет да заезжают звёзды. Есть две особенности, отличающие эти клубы от SaSaZu: эти клубы открыты почти всегда (даже если нет специальной программы), эти клубы (как и многие другие заведения в Европе, если вы этого ещё не знали) не отличаются искрящейся чистотой. Складывается ощущение, будто в них не убирались годами: всё обшарпанное и потрёпанное, но, как говорится, работает — и ладно. :) Разве что Duplex почище остальных будет, но там и музыка попсовее. Есть в городе ещё такие заведения как Karlove Lazne (5-этажный ночной клуб), Lavka и проч., но они просто кишат туристами, либо вообще пустуют — одно из двух. Клабберу в таких заведениях не место. Есть также в городе много небольших techno, drum’n’bass и т.п. заведений, но я по ним не хожу, поэтому советовать тоже не буду. Ах, да, есть ещё весёлый бар с названием «Жопа» («Prdel»).

Ночная жизнь в Праге — клуб «Fragola»Теперь допустим, вы — гламурный персонаж. С гламурной жизнь в Праге всё как-то тухловато. В первую очередь, потому, что сами чехи не любят гламур. Поэтому заведения такие можно пересчитать по пальцам. Недавно открытый Fragola клуб с фейс-контролем — исключительно гламурное место. Также в городе имеется лаунж-бар «9 Cloud» («Девятое небо»), который находится на крыше отеля Hilton. Также вы можете заскочить в K.U. бар, Life. Если не боитесь большого количества туристов и стриптиза, то можете зайти в «U Zlatého Stromu». Обратите внимание, что я сейчас с вами делюсь фактически ценной информацией, потому что ПОКА ЧТО там хорошая публика. Не раздавайте названия этих баров любителям барсеток, спортивных костюмов и семечек, решивших съездить за границу. :-) Если Вы хотите забежать на чай с пирожным, то сделать это нужно непременно в кафе, которое называется «Cafe-cafe». Потолкаться среди туристов можно ещё в баре Bombay, что на улице Dlouha. Всё, хватит на сегодня гламура — поехали дальше…

Теперь Вы — любитель джаза. Я сам лично был всего в нескольких jazz/blues заведениях. Советую коморку Ungelt, Charles Bridge Jazz Club, Reduta Jazz Club, а также джаз-бар на воде — Jazz Dock. Адреса, фотографии этих заведений ищем в поисковой системе Google, просто набрав название заведения. Все они очень популярные.

Теперь Вы — рокер. Ну, тут я не силён, но советую Harley’s бар, Rock Café, а также посмотреть программу Lucerna Music bar, куда привозят очень много рок/рэп/поп/регги знаменитостей. Вполне возможно, что вы за совсем небольшие деньги сможете попасть на концерт неплохой группы. Я сам в своё время побывал в Lucerna на выступлениях таких групп как Delerium, The Lamb. Всё, рокер из меня никудышный, поэтому больше ничего посоветовать по этой теме не могу. :)

Ну и напоследок: в Праге ежегодно проходит Sensation White, Transmission и другие массовые мероприятия. В целом же, в любом шумном баре в центре Праги может быть очень и очень весело, ведь главное — это компания и настроение, с которым вы заходите в заведение. :-) Да, кстати, если кто вдруг дочитал до конца, то, как правило, под словосочетанием «ночной клуб» в Чехии подразумевается не дискотека вовсе. :-) Тут есть такая вещь как «кабаре», где мужчины приходят к девушкам. Если Вам интересна именно эта часть ночной жизнь в Праге, то я как-нибудь посвящу ей отдельный пост. ;-)

P.S.: Перед тем, как приехать в Прагу, обязательно посетите сайт TicketPro — местный сайт-афиша, где сразу же можно купить и билеты на мероприятие. Если в Праге намечается какое-то событие, то с вероятностью 70-80% о нём можно будет узнать на страницах TicketPro.



Комментарии (15)

  1. Вика says:

    были в хилтоне безумно понравилось!
    где находится это бар K.U.???

  2. Женя says:

    спасибо, просто нереальное спасибо за информацию для гламурных персонажей))) да и вообще за все!

  3. Еще хорошее место для любителей джаза Agharta на Железной улице :)

  4. Илья says:

    Да, про кабаре нужно написать :)
    “под словосочетанием «ночной клуб» в Чехии подразумевается не дискотека вовсе” – а что подразумевается?

    • Zdravim.com says:

      Стриптиз, кабаре, приват-клубы, танцы в кабинках и услуги интимного характера. Примерно так. :)

  5. Денис says:

    Готов подписаться под каждым словом))) Правда, не совсем понял где находится K.U Bar. Напротив Cafe Cafe вроде бы магазин Replay был.
    На той же стороне ( что и Cafe) есть Music Lounge Bar. Неплохое место для дижестива.
    Стильный ресторан-Cafe Patio ( Narodni 22).

    • Zdravim.com says:

      K.U. Bar находится прям чуть-чуть левее этого магазина Replay. :-) Там такая дверь глухая, зашторены окна и полная звукоизоляция, поэтому сложно угадать, что там вообще музыка внутри играет.

  6. Денис says:

    Никто случайно из русскоговорящих не играет в покер между собой в Праге?Чешский пока зна плохо, поэтому в пражские покерные клубы не хожу. В Москве играл регулярно))

  7. Денис says:

    Кстати, спасибо за Ku bar.

  8. Имя says:

    Jazz Dock хороший бар, уютный. В марте был несколько раз – и всегда доволен музыкой и атмосферой. Даже теперь являюсь обладателем карты постоянного посетителя с 10и% скидкой :) .

  9. Имя says:

    Jazz Dock – уютный бар. в марте несколько раз был в нем – и всегда доволен музыкой и атмосферой. Даже теперь являюсь обладателем карты постоянного посетителя с 10и% скидкой :) .

  10. Имя says:

    спасибо огромное за полезную инфу, но можно ли еще приписывать что дорого а что нет?и адрес пожалуйста в след раз?

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>