Жизнь иммигранта в Чехии

Достоинства и недостатки жизни в Чехии

Пражский бомж и пражская опера

06 июня 2009  •  Категория: Чехия, Юмор

На самом деле, у Праги много общего с нашими родными городами: в Праге есть комары, летом на р. Влтава вполне убойное количество (!)мошки (в городе её вообще нет, только у реки), а также вполне солидное количество людей без определенного места жительства.

Этот товарищ тихо-мирно спит себе рядом с бутылочкой пива Braník за 9 рублей (иногда его можно купить и по 6 рублей, а потом ещё и сдать обратно бутылку на 2-3 рубля), на реке Влтава также мило катаются на катамаранах (šlapadlo) влюбленные пары, а на другом конце реки справа виднеется здание Национального театра (Národní divadlo). Вот такая вот культура и безкультурие в одном флаконе.

Кстати, в этот же день в Народном Театре была забавная постановка:

Чем им не угодило имя Евгений, и почему, собственно, Евжен? :-) Евжен Онегин. :-)



Комментарии (1)

  1. Мария says:

    Мало кто интересуется оперой. Ни одного комментария:) Надеюсь в ближайшее время оценить пражскую оперу (следом отправлюсь посмотреть репертуар, если что вообще идет в летние дни). А про Евгения Онегина, наверное, хотели на французский манер переделать, Эжен:) Почти получилось. В Риге же над оперой посмеялись круче. Как фанаты оперы и вообще классической музыки мы с мужем везде и всегда выискиваем, куда бы сходить, так и будучи в Риге заранее наметили 3 постановки, в том числе и про “Эжена” Онегина. Итак, во сне к Татьяне явился не медведь, а обнаженный молчел с сверкающий, еще более обнаженным, задом… Ночной фантазм пушкинской героини полз к ее постели, взрослые прикрывали глаза детям и подросткам.

Добавить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>